今日11/1は、すしの日。
幼い頃から、そうだった。
そして、父の誕生日。
お寿司屋さんへ行って食べさせて貰えた。
精進を1万円分食べる家族は、珍しいと。
店主の記憶に残る家族。
親は、ほんの少しの生寿司を食べてた。
それを知らずと、ガツガツ食べる子供達。
今も記憶している情景。
11/1にまつわる話。
寿司は、鉄火巻きが好き。
海苔の風味、鮪の旨さ、酢飯の具合。
今日、寿司を食べる人いっぱいかな??
東京へ。
今日はサボる予定。
消化しきれない休暇が沢山。
たまには、許して貰う。
混まない内に電車に乗って・・・。
何をする訳でもないが・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿