玄米食べてますか?食べれますか?
私は、少しアレルギー体質なので、薬だけじゃなくて、食べ物で体質改善できればと思ってたところ、ラジオで玄米が良い事を聞いて試してみました。
もう10年近く続けて食べる様にしてます。
白米に比べて、ミネラルが残っているし、よく噛まないと飲み込めないので、自然と噛んで食べる良い癖が付くので、消化する胃に優しいのかも・・・。
風邪引きにくくなった事、吹き出物が出なくなってきた、スッキリした物が排出できて便秘なんて皆無、気分が良い事がいいところかな~。
代謝を良くしてくれてるのかも知れません。
特別な変な事が無い事、意識すること無く生活できている事が良い事なんでしょう。
ただ、白米よりも強くお米自体の匂いがしますから、工夫が必要です。
私は、炊く前に「こんぶ、かつお出汁の素」「生姜」「めんつゆ」を入れて、カモフラージュさせてます。
白米と50:50で炊くのも良いですよ。
最近の玄米は、サラダ感覚で食べられる工夫をしてる商品もある様です。
味噌汁をすすりながら、玄米をほおばる・・・日本人 万歳!!
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